La tua esperienza
Esperienza unica con lo scopo di vivere la Masseria, assistendo alla nascita del formaggio Torre Sant’Emiliano, fin dalle sue prime fasi.
Un weekend all’insegna di passeggiate al pascolo, di visite all’allevamento di pecore e capre e all’interno del caseificio. Gli ospiti, dotati di appositi indumenti ed accompagnati dalla guida esperta del Mastro Casaro, sono introdotti nel mondo del latte e dei formaggi, partecipando alla produzione degli stessi.
Venerdì pomeriggio: sistemazione presso Masseria Autigne – accoglienza e condivisione planning per il weekend.
Sabato: colazione in masseria, visita in caseificio per assistere alla mungitura, alla lavorazione giornaliera, al magazzino degli stagionati e illustrazione dei processi di stagionatura – degustazione prodotti della masseria accompagnati da prodotti tipici del territorio.
Pomeriggio: laboratorio didattico partecipato. Sera: cena in una trattoria tipica di Otranto.
Domenica: colazione in masseria, visita ai pascoli, ai terreni per la coltivazione di barbatelle ed agli allevamenti di pecore, capre, cavalli e cinghiali. Pranzo al sacco. Pomeriggio: visita della città fortificata di Otranto, con cena.
Torre Sant'Emiliano - Otranto
L'azienda Agricola Torre S. Emiliano si trova a 10 minuti di auto da Otranto, sulla linea di costa che porta a Santa Cesarea e Castro, tra mare e campagna
Dove Siamo
SP87 5.8 Km, 73028, Otranto, Lecce
Telefono
+39 335 63 02 726